Cara membuat sate kolang-kaling
Bertemu lagi dengan saya di blog Bagi ilmu. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan untuk hidangan di kala waktu santai yaitu sate kolang kaling.
Ok cukup lah orientasinya, silahkan simak caranya berikut ini :
Bertemu lagi dengan saya di blog Bagi ilmu. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan untuk hidangan di kala waktu santai yaitu sate kolang kaling.
Ya,
memang agak asing yah namanya, masa kolang-kaling di sate wkwkw, ini adalah
resep dari ibu saya sendiri bukan dari yang lain. Dulu resep ini digunakan pada
saat ibu saya berdagang tetapi karena ibu saya sudah tidak berdagang lagi jadi
saya share nih resep.
Ok cukup lah orientasinya, silahkan simak caranya berikut ini :
Bahan :
- · 1kg kolang-kaling
- · ½ gula pasir
- · Pewarna makanan
- · 1 sendok teh garam
- · 1 ikat tusuk sate
- · 1 bungkus vanili
Alat :
- · Panci
- · Spatula
Cara
membuat :
1. Pilihlah
kolang-kaling yang bagus dan empuk, jangan yang keras.
2. Cucilah
kolang-kaling sampai bersih
3. Rebuslah
semua bahan-bahan (kolang-kaling, gula pasir, garam, vanili) dalam 1 liter air
4. Masukan
2 tetes pewarna makanan aduk sampai rata
5. Rebuslah
dan aduk menggunakan spatula sampai matang (air surut)
6. Angkat
dan tiriskan, sampai dingin.
7. Tusuklah
kolang-kaling menggunakan tusuk sate (1 tusuk 5 biji)
8. Jika
ingin rasa yang lebih nikmat masukan kedalam frezzer atau kulkas
Sate kolang-kaling pun siap dihidangkan dan enak dimakan bersama
teh manis di pagi atau siang hari.Demikianlah artikel yang dapat saya bagikan,
semoga bermanfaat. Berhati-hatilah saat memasak itu kata emak saya wkwkwkw.
Selamat mencoba.
Sumber : Resep dapur emak
saya
+ komentar + 2 komentar
Akan lebih wangi pakai daun pandan saat merebusnya gan
@Dian Rahmawati
terima kasih atas saran anda. memang benar jika pakai daun pandan akan lebih wangi.
Post a Comment
Berkomentarlah yang baik dan benar. komentar yang dianggap SPAM akan segera dihapus