Minuman
fermentasi yang sehat
Kefir adalah minuman dari susu kambing yang di fernentasi
dengan menggunakan Kefir Grains. Kefir adalah minuman tradisional yang berasal
dari pegunungan Kaukasus Utara, Rusia dan telah dibuat masyarakat Rusia sejak lebih
dari 1400 tahun yang lalu. Nama dagang kefir sering disebut Kephir, Kiaphur,
Kefyr, Kefer, Knapon, Kepi, dan Kippe. Kefir berasal dari susu kambing dan susu
sapi.
Berikut ini adalah rincian tentang Kefir.
Kefir cocok untuk segala usia
Dosis yang dianjurkan
Bayi sampai umur 1 tahun :
1-2 sendok teh ditambah madu 3x sehari.
Balita ( 1-5 tahun) :
2-3 sendok teh ditambah madu 3x sehari.
Remaja dan Dewasa :
50-100 ml 3x sehari.
Wanita Hamil & Menyusui : 100-200 ml 2x sehari.
Lanjut Usia :
100-200 ml 2x sehari.
Untuk Menjaga Kesehatan :
50-100 ml per hari.
Untuk Terapi/Penyembuhan :
100-200 ml 3x sehari
Efek Detoxifikasi/pembersihan racun :
-Merasa mulas pada beberapa orang (Lactose Intolerance)
- Mual pada penderita paru-paru/perokok berat
- Rasa pusing sebentar pada orang yang metabolismenya
terganggu
- Sering kencing, timbul bintik merah pada kulit
Jenis Mikroorganisme
yang terdapat dalam Kefir Grains
Petunjuk dan Peringatan
- Simpan di tempat yang dingin (kulkas)
- Kocok dahulu sebelum diminum
- Khusus penderita diabetes, diminum tanpa gula
- JANGAN DIPANASKAN